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Rezepttipp

Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rhabarber
  • 130 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Rhabarber putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden einer gefetteten, ofenfesten Form verteilen. 30 g Zucker darüberstreuen und mischen.

Kalte Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz zu Streuseln kneten und diese auf dem Rhabarber verteilen.

Crumble im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35–45 Minuten backen.

Dazu schmeckt Vanilleeis oder Schlagobers. Je nach Geschmack können Rhabarber und Erdbeeren je zur Hälfte gemischt werden.